dimanche 12 mai 2013

Crème exquise à la mangue délicieusement facile!

Aujourd'hui, le temps étant maussade, il m'a semblé tout indiqué d'inaugurer une réalisation de Valérie Cupillard. Cette recette est extraite du livre 'Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait et sans œufs...' offert gracieusement par la sœur de mon compagnon. Il s'agit de la crème minute à la mangue. Vous devrez avoir dans vos placards un mixeur girafe, c'est-à-dire un mixeur avec un long tube, qui permet généralement de mixer vos soupes en hiver, de préparer des smoothies en été...
Il vous faudra aussi un récipient étroit (suffisamment large tout de même pour pouvoir y plonger le mixeur)

Dans le récipient, on déposera tout simplement 
200 grammes de mangue fraîche, 
4 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont le goût, c'est promis, ne se fera pas sentir), 
1 cuillère à soupe de sirop d'agave, 
1 cuillère à soupe de jus de citron et 
quelques gouttes d'extrait de vanille naturelle. 

Il faut tout de même penser à éplucher la mangue! ;)
L'émulsion se fait grâce au mixeur. Vous mixez juste quelques secondes, et voilà, c'est prêt! Notre dégustation s'est faite à vitesse grand V (sans aucun doute proportionnelle à notre appréciation de la recette). Quand j'ai dit à mon chéri qu'il restait suffisamment de mangue pour que je refasse immédiatement la recette, j'ai vu son regard pétiller et il m'a dit 'oui'. 
Pas de photo donc, puisque la crème était trop bonne. 
Quant au livre de Valérie Cupillard, il présente des recettes très originales qui donnent envie de les réaliser!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une envie de laisser un petit mot? Ne vous gênez pas!